试验动态

您的位置:首页 > 信息发布 > 试验动态

成都青白江铁路港片区牵手招商银行“央行自贸通”票据融资业务

来源:成都市自贸办阅读量:393发布日期:2018-2-5

     根据人民银行成都分行营业管理部2017年57号文关于《金融支持中国(四川)自由贸易试验区成都片区建设的实施意见》的通知,成都青白江铁路港片区与招商银行成都分行积极响应,于2018年2月2日携手共建“央行自贸通”业务,将对青白江铁路港片区内注册、符合产业政策导向(房地产、建筑行业除外)、有票据融资需求的中小企业,结合人民银行再贴现等货币政策工具,通过降低票据贴现利率---比市场价低50BP左右(低0.5%左右)及10亿的信贷额度,加大对青白江铁路港片区企业的信贷支持力度,真正意义上做实对自贸试验区内实体经济的发展。
     本次“央行自贸通”拟实施名单制管理,推荐企业由人民银行成都分行营业部、四川自贸试验区青白江铁路港片区、招商银行成都分行共同确定,制定“央行自贸通”名单,并根据入围企业的经营发展和“央行自贸通”业务的开展情况,定期发布更新。凡名单内企业成员(出票人、持票人任一端),均可享受贴现利率优惠政策,且流程方便快捷。
     “央行自贸通”票据业务,是青白江铁路港片区供应链金融的创新,是自贸试验区为企业实现贸易和投资便利化、资金融通的定向结算工具。青白江铁路港结合国家一带一路倡议和自贸试验区建设,服务于解决中小企业融资难,融资贵的创新。

 

版权所有:中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会 网站标识码:5101000072 技术支持:仕航软件 备案号:蜀ICP备12013419号-1