试验动态

您的位置:首页 > 信息发布 > 试验动态

“2017四川十大经济影响力事件”出炉 四川自贸试验区上榜

来源:成都市自贸办阅读量:72发布日期:2018-2-2

      2月2日下午,以“新经济•新征程”为主题,由四川省政府国有资产监督管理委员会、四川省经济和信息化委员会、四川省总工会、四川省工商业联合会、四川省投资促进局、四川省民营经济工作领导小组办公室、四川日报报业集团为指导单位,华西都市报、封面新闻主办的“榜样中国·2017四川十大经济影响力人物”颁奖礼在锦江宾馆隆重举行。

      全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,四川省政府国有资产监督管理委员会主任徐进,四川日报报业集团、华西都市报社和各企业相关负责人出席颁奖会。

      会上,“中国(四川)自由贸易试验区建设”获选为“榜样中国·2017四川十大经济影响力事件”。

      陈放在颁奖会上致辞,过去的一年,是四川省经济持续健康发展的一年。在省委省政府的坚强领导下,四川省按照中央的决策部署,齐心协力,拼搏奋斗,使四川省的经济社会发展又迈上新台阶。全省GDP总量超过3.69万亿元,增速达8.1%,位居全国第六。各方面成绩的取得与在座的企业家的集体奋斗密不可分。

      围绕“新经济•新征程”的主题,本次活动特别邀请了著名经济学家——清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授、教育部长江学者奖励计划特聘教授、清华大学苏世民书院创办院长、清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵来到颁奖礼现场,并做主题演讲。

      颁奖礼上,本次评选备受关注的四大榜单将一一揭晓:“2017四川十大经济影响力人物”、“2017四川十大经济影响力事件”、“2017四川十大行业领军企业”和“2017四川十大新经济领军人物”——这是四川经济界最具影响力的年度盛事,是四川企业家共同的节日。

      据悉,从2017年12月18日开始,以“新经济•新征程”为主题的“榜样中国•2017四川十大经济影响力人物”大型评选活动正式启动,受到社会各界广泛关注,在公众投票环节就收到了超过555万余张投票。

      2017年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区挂牌以来,四川紧扣制度创新核心任务推出了159项改革措施,推动成都天府新区片区、青白江铁路港片区和川南临港片区互补错位发展。四川合作空间持续拓展,与“一带一路”沿线国家贸易额增长79.8%。作为一片投资热土,四川自贸试验区也吸引了更多资本,这段时间新登记内外资企业2.2万户。

      作为四川自贸试验区主体的成都自贸试验区,自2017年4月1日挂牌以来,基本实现2017年“开好局、起好步”的预期目标和年度试验任务。全年实现新增注册企业1.92万家,注册资本达2950亿元。

版权所有:中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会 技术支持:仕航软件 备案号:蜀ICP备12013419号-1